学校召开2020年全面从严治党工作暨“清廉量大”建设推进会

发布时间:2020-05-01  点击数:  来源:   作者:

4月30日下午,学校2020年全面从严治党工作暨“清廉量大”建设推进会在闻厅一楼会议室召开。校党政领导班子成员,全体中层干部,校纪委委员,校特邀监察员,二级纪委委员、各党总支纪检委员参加了会议。

129F8

会上,党委书记张土乔总结了2019年学校全面从严治党工作取得的新成效,深刻分析了学校在加强党的领导,推进全面从严治党工作中亟待解决的问题。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为核心,充分认识到新时代加强全面从严治党的重要性紧迫性,坚持立德树人根本任务,树立全盘意识,加强制度建设,营造风清气正的政治生态,坚决打赢校园疫情防控阻击战,深入推进“清廉量大”建设,为确保实现2020年重点工作目标提供坚强政治保障。

DC17

他指出,要加强政治建设和组织建设,展示“窗口”担当,夯实“清廉量大”工作基础;要以制度建设完善“清廉量大”工作规范;要以师德师风建设完善“清廉量大”工作支撑;要以学风建设打造“清廉量大”工作内核;要以监督执纪问责强化“清廉量大”工作保障;要以干部队伍建设提升“清廉量大”治理能力;要严格抓好疫情防控工作,确保信息掌握精准化、校园管控严格化、教学管理有序化、任务推进常态化,用对待自己孩子一样的责任心抓好疫情防控工作,确保“两手硬、两战赢”。

E850

校长宋明顺在主持会议时指出,要深化认识,提高政治站位,坚定不移地把学校全面从严治党工作和“清廉量大”建设引向深入,为学校事业发展提供强有力的政治保证;要及时传达会议精神,全面抓好工作落实,根据学校年度工作计划和工作实际,认真研究本单位贯彻落实方案,把各项部署要求落到实处、取得实效;要强化疫情防控责任担当,广大党员领导干部在疫情防控中要扛起主体责任,严格值班制度,精准掌握重点返校师生信息,加强疫情防控应知应会培训,做好舆情监管、心理咨询、研究生复试等各项工作。

EF46

纪委书记王小华全面总结了2019年学校纪检监察工作,指出校内巡察、日常监督工作中发现的主要问题,部署了2020年党风廉政建设工作主要任务。他指出,要强化政治监督,践行“两个维护”;压紧压实“两个责任”,盯住“关键少数”;持续深化学校纪检监察体制改革,提升监督质效;深入推进“清廉校园”建设,努力打造“清廉量大”;从严从实加强纪检监察队伍建设,提升履职能力;严格疫情防控责任落实,围绕学校发展大局,做好返校师生的管理服务工作。层层压实管党治党主体责任,努力以“清廉量大”建设新成效推进学校治理体系和治理能力现代化,为学校打好打赢“三大攻坚战”提供坚强政治保障和纪律保障。

会上,教务处、科技处、研究生院以及资产公司党总支、现代科技学院党委等5家单位就推进全面从严治党和“清廉量大”建设做了交流发言。

会议以现场和视频结合的方式举行。