外国语学院走访校友

发布时间:2013-11-19  点击数:  来源:原创     作者:xyb

11月22日,外国语学院党总支书记汪素霞等一行四人赴西湖区振华路西港发展中心拜访了“伊米妮”(小米店铺)创始人张洁莹校友。
      张洁莹,系外国语学院2006届毕业生,在校期间曾担任学院学生会外联部长等职,在校期间开办淘宝网店“小米包铺”,毕业后自主创业,到目前为止已经创立自主品牌“伊米妮”,该品牌被评为“淘宝牌”。目前,公司拥有自己的产品研发员团队,销售团队、接单团队、发货团队及售后服务等团队,共有员工200多人,仓库达4千平米,库存量达4千多万元,在浙江、香港、广州都分别建立了生产基地。在刚结束的双十一,当天销售额达1千多万元的杭州米妮贸易有限公司,其销量一直排在淘宝箱包类销量前三。今年伊米妮掌柜还受邀CCTV新闻频道、人民网等媒体采访。
      在张洁莹的陪同下,汪老师一行参观了产品展览室、工作室、仓库等地,并与张洁莹进行了交流,送出了母校的祝福,传递了母校对校友的问候,表达了母校对校友的关注;还介绍了学院近期的办学及发展情况及建院10周年院庆庆筹备工作的进展情况,并邀请张洁莹于院庆期间返校给学生做创业讲座,张洁莹愉快接受了邀请。

此次走访进一步加强了学院与校友之间的联系,今后学院将进一步加强校友工作。