徐江荣校长接待司前畲族镇镇长蓝永慧一行

发布时间:2022-09-28  点击数:  来源:对外联络处   作者:

9月23日下午,司前畲族镇镇长蓝永慧一行来校考察交流。校长徐江荣会见了来访客人,对外联络处、艺传学院、马克思主义学院负责人参加会见。

徐江荣对蓝永慧一行的到来表示欢迎。他表示,司前畲族镇作为全国脱贫攻坚先进集体,近年来在乡村振兴、村域治理、经济发展等方面成果显著,这是司前畲族镇和中国计量大学共同的光荣,学校各部门、各学院要充分发挥人才、资源、技术优势,继续推进结对帮扶取得成效。他指出,结对帮扶工作要围绕乡村振兴工作要求,深刻领会“下得来、稳得住、富得起”九字方针内涵,加强理论研究,形成具有司前特色的共富理论;要有组织、有针对的开展结对帮扶工作,扎实推进现有合作项目,精心组织开展村标广场建设、共富中心设计、特色农产品品质提升等工作;要善于总结凝练,讲好结对帮扶的共富故事,形成可推广复制的共同富裕典型样板。

蓝永慧感谢中国计量大学对司前畲族镇的大力支持和帮助,他介绍了司前畲族镇的基本情况,并对获批省财政“一事一议”专项项目、抽水蓄能电站建设、共富中心建设等重点工作进行了详细介绍。他希望双方能够继续深入合作,尤其是依托中国计量大学质量、标准、检验检测等方面的优势,在特色产业提质增效、生物多样性建设、农产品品牌培育等方面开展更多的合作。

会后,蓝永慧一行参观了马克思主义中国化研究与传播中心和计量博物馆。