校领导赴金华婺城区箬阳乡开展结对帮扶工作

发布时间:2017-08-10  点击数:  来源:   作者:

8月6日,学校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林在对外联络处处长陈剑波、党校办副主任陈子良、计测学院党委书记刘红波陪同下,赴“低收入农户奔小康工程”我校结对帮扶乡镇——金华婺城区箬阳乡开展结对帮扶工作,并慰问我校派驻箬阳乡的农村指导员蒋炜祎同志。

婺城区政协副主席楼存根、箬阳乡党委书记方建东、乡人大副主席邹金朝、乡纪委书记陈国栋等热情接待了冯时林一行,双方就结对帮扶工作进行了座谈。方建东介绍了箬阳乡经济社会发展现状以及双方结对以来展开的相关工作。冯时林表示,学校与箬阳乡结对9年来,学校师生长期与箬阳乡保持紧密联系,开展各类帮扶实践活动,了解目前农村建设情况。同时表示,学校会继续发挥教育、科技、文化等方面优势,积极落实结对帮扶各项举措。希望驻乡乡长助理蒋炜祎同志深入基层,向基层干部学习吃苦奉献精神,协助乡政府做好各项工作;深入群众当中,多看、多听、多想、多做,根据当地情况,确实把学校优势和当地需求结合起来,做好联络沟通工作。

座谈结束后,冯时林代表学校向箬阳乡捐赠30万元人民币作为帮扶专项款,帮助乡里发展经济,打好基础,做好新农村建设。随后,冯时林一行实地走访了箬阳乡岩溪沿村服务大楼建设项目以及琴坛村的农家乐旅游资源开发项目,详细了解箬阳乡经济社会发展和美丽乡村建设情况。