司前畲族镇党委书记刘言素一行来校考察交流

发布时间:2021-04-14  点击数:  来源:   作者:

4月12日上午,司前畲族镇党委书记刘言素一行来校考察交流。校党委书记张土乔会见了来访客人,校党委副书记肖刚与刘言素一行进行了座谈,科技处、学生处、外联处、工会、团委等有关职能部门及生命科学学院、继续教育学院负责人参加了会见座谈。

张土乔对刘言素一行的到来表示欢迎。在仔细了解和询问司前畲族镇经济发展和当前各项重点工作后,他指出,按照省委新一轮扶贫结对帮扶工作部署,学校结对帮扶温州泰顺县司前畲族镇,重点帮扶台边村。自结对帮扶工作开展以来,学校切实发挥人才和科技优势,带动低收入农户增产增收和发展壮大村集体经济项目,为脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑力量。司前畲族镇作为全国脱贫攻坚先进集体,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上接受表彰,这是司前畲族镇和中国计量大学共同的光荣。他强调,乡村人才振兴战略专题培训班即将在学校举办,要结合司前畲族镇发展实际和特色产业,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案,有针对性地设计课程,在培训方式方法、教师资源配备等方面强化和创新。他要求,要扎实推进潭边红色主题公园建设,精心组织,科学施工,确保潭边战斗主题公园早日发挥红色文化品牌效应;要推进筹备建设好乡村振兴研究院,充分发挥学校产学研紧密结合的办学特色和学科优势,通过创新研究和实践探索,助力乡村振兴战略实施。

刘言素感谢中国计量大学对司前畲族镇的大力支持和帮助,介绍了司前畲族镇抽水蓄能电站建设工作以及台边村村级集体经济发展、村容村貌改变等方面取得的显著成效。他希望双方在干部培训、数字农业等领域展开更多更好的合作,以奋进之姿干出乡村振兴突破之效。

16B1F

座谈会上,肖刚指出,2003年,时任浙江省委书记的习近平同志到司前畲族镇视察工作,“下得来、稳得住、富得起”的殷殷期许为这里指明方向。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,司前畲族镇荣获全国脱贫攻坚先进集体称号,这对我们来说是一个巨大鼓舞,也是一份沉甸甸的责任。我们要全面贯彻落实学校党委部署要求,整合汇聚校内资源,形成结对帮扶工作合力,聚焦实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持劲头不松、力度不减,全面推进各项措施落到实处。同时双方重点围绕潭边红色主题公园项目推进、干部培养培训、农产品营销平台建设、旅游资源开发利用等方面进行了全面深入的探讨。

1D991

各单位和部门负责人纷纷表示,要坚定不移贯彻新发展理念,汇聚更强大的力量,采取更有力的举措,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。