校党委书记张土乔赴泰顺县司前畲族镇调研结对帮扶工作

发布时间:2023-03-28  点击数:  来源:   作者:

3月22日-23日,校党委书记张土乔赴泰顺县司前畲族镇调研结对帮扶工作。泰顺县委书记丁熠锋,县委常委、组织部长周碧素,县政府党组成员、乌岩岭管理中心主任毛晓忠,司前畲族镇党委书记杨璀,学校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林,校党委委员、组织部部长王斌锐,对外联络处负责人参与调研。

在结对帮扶工作座谈会上,丁熠锋书记对中国计量大学一直以来给予的关心和支持表示感谢,并介绍了泰顺县经济社会发展情况。他指出,近年来,泰顺各项事业蓬勃发展,其中离不开中国计量大学对结对帮扶工作的全情投入、全心支持。衷心希望在当下结对的基础上,中国计量大学能进一步发挥深厚的学术、科研、资源等优势,与泰顺一道合力打造更多创新赋能、项目合作、课题攻关的标志性成果,为泰顺高质量发展注入强劲动力。

在听取相关情况汇报后,张土乔对泰顺高质量发展实绩实效给予充分肯定,并介绍了中国计量大学基本概况、结对帮扶落实情况。他指出,此次交流,既了解了泰顺的自然资源、厚重人文,更感受到了泰顺强劲的发展态势。接下来,中国计量大学将进一步发挥高校优势,加强沟通对接,深入推动双方在产业、旅游、文化发展等方面开展更深层次交流合作,努力为泰顺高质量发展贡献高校力量。

冯时林回顾了学校参与结对帮扶工作的情况,对泰顺县取得的成绩表示祝贺。他表示,校地双方通过结对帮扶建立了深厚的情谊,希望双方继续深化合作,发挥学校优势,为泰顺的乡村振兴和共同富裕示范区建设贡献力量。座谈会上,冯时林代表学校向司前镇捐赠帮扶资金。王斌锐宣布,陆勇军同志圆满结束泰顺县司前畲族镇挂职工作,新一任农村工作指导员牛耀国赴泰顺县司前畲族镇挂职,驻点联系台边村。

调研期间,张土乔一行还前往司前畲族镇生态搬迁展示馆、泰顺抽水蓄能电站项目现场和司前畲族镇台边村“最多跑一次改革”服务中心,深入了解产业发展、项目建设、乡村振兴等情况。

据悉,学校和司前畲族镇结对帮扶工作始于2018年。结对以来,学校聚焦乡村产业振兴,依托科技、人才、资源优势,精准落实帮扶举措,精心选派优秀教师常驻司前畲族镇担任农村工作指导员,先后落实结对帮扶资金200多万元支持乡村发展,携手共建“共同富裕研究院”等平台,积极组织专家团队和在校师生来泰开展学术研究、产品设计等,助力结对村镇产业技术升级、产业人才培育、产品增值增收、低收入农户增收致富,努力走出了一条科教帮扶的创新路径。