2020年北京校友会“交流与合作”主题见面会顺利举办

发布时间:2020-12-21  点击数:  来源:   作者:

12月19日,中国计量大学2020年北京校友会“交流与合作”主题见面会顺利举办。副校长金尚忠,学校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林出席见面会,近40位各行业校友代表,学校科技处、研究生院、校友办、机电学院、计测学院、信息学院、光电学院、质安学院、生命学院等单位相关负责人参加会议。见面会由北京校友会会长王光明主持。

王光明对学校老师们参加见面会表示热烈欢迎,他详细介绍了北京校友会的建设发展、北京校友与母校沟通联络合作、北京校友反哺母校支持办学、北京校友会下一步重点工作等方面的情况。

金尚忠介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、高端人才引育、科学研究等方面的发展状况,感谢北京校友对母校的支持和帮助,希望北京校友一如既往地支持母校建设发展,希望北京校友与学校的相关学科团队整合资源,找准切入点、深度合作,开创校友与母校合作的新局面。

冯时林表示,校友的力量是母校建设发展的坚强基石。他对北京校友会建设发展、积极组织活动、促进校友与母校联系等方面的工作表示肯定。他向校友们介绍了学校夯实校友工作基础、创新校友工作方式方法,积极搭建校友平台等方面的情况。对北京校友会提出了进一步提升服务意识,发展壮大校友会,进一步搭建有效平台,助力母校发展,进一步打造“发展共同体”的三点希望,并祝愿校友们事业发展兴旺。

参会的学校各单位负责人介绍了所在单位的工作概况、学院重点科研方向等,北京校友们介绍了各自的发展状况、单位情况、可开展合作的项目等。多方找到了合作切入点,找到了合作的方向与意向。

本次主题见面会是校友工作的新实践,促进了校友与母校的联络沟通,增进相互了解,促进深化合作,获得了宝贵的实践经验。