我校举行蔡锦营校友捐赠仪式

发布时间:2022-04-20  点击数:  来源:   作者:

4月14日,我校在明德北楼102会议室举行蔡锦营校友捐赠暨火炬志愿服务基金成立仪式。杭州市钱塘区政协副主席、致公党钱塘支部主委杨帆校友(1991级光学计量测试专业)、杭州星普科创园管理有限公司董事长、钱塘区政协委员蔡锦营校友(2002级工商管理专业)以及钱塘区政协经科委主任吴庆峰、区委统战部副部长、区工商联党组书记邓海鹰等钱塘区领导参加仪式,我校发展委员副主任、校友总会会长冯时林,组织部(人才办)、统战部,计划财务处,对外联络处,团委和继续教育学院负责人出席仪式。仪式由对外联络处负责人主持。

冯时林在致辞中对蔡锦营校友慷慨解囊的善举表示感谢,对钱塘区政协大力弘扬社会公益的举措表示崇高的敬意。他向参会人员分享了我校2021年建设发展取得的成绩。他指出,校友是母校的名片,母校是校友的标识,校友慷慨捐赠助力学校发展的行为,不仅展现了校友企业崇高的社会责任感,也体现了校友对母校的赤子之心,是践行校友和母校共享发展成果共生体理念的生动体现。他强调,公益慈善事业是一项献爱心、暖人心、惠民生的崇高事业,希望量大校友能常怀感恩之心,使爱心之火长燃不息、慈善精神薪火相传。

蔡锦营感谢学校教育培养,希望能与学校深化产教融合,发挥志愿服务的公益性,服务人才培养。他表示火炬志愿服务基金将秉持着“乐善之本,传递光明”的理念,以“传播社会正能量,践行志愿服务活动,弘扬志愿服务精神”为宗旨,积极开展志愿服务活动。

仪式上,蔡锦营校友向我校捐赠30万元,设立火炬志愿服务基金,支持学生成长成才。钱塘区委统战部副部长、区工商联党组书记代表邓海鹰代表区政协讲话,对我校校友积极参与社会公益事业表示肯定与赞赏,她希望学校和钱塘区进一步加强交流,深化合作,谱写区校合作新篇章。