1

我校举行怡达快速电梯有限公司产学研合作基地设立暨奖学金捐赠仪式

发布时间:2018-10-01  点击数:  来源:   作者:

2018年9月29日上午,我校与怡达快速电梯有限公司产学研合作基地设立暨奖学金捐赠仪式在明德北楼B6会议室隆重举行。校党委副书记陶伟华,怡达快速电梯有限公司沈方根总裁、总工程师申建国、人力资源部经理林雪雅,质安学院、对外联络处主要负责人以及质安学院师生百余人参加了仪式。仪式由质安学院党委副书记李波主持。

陶伟华在仪式上致辞。他代表学校和校基金会,对怡达快速电梯有限公司来校共建产学研合作基地并设立企业奖学金表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,此次校企合作基地的签约标志着双方为支持电梯行业发展、建设电梯行业人才队伍达成了一致目标,希望双方能不断加强沟通,完善合作机制、扩大合作领域,努力形成优势互补、互惠互利、合作共赢的良好局面。他同时激励着我校学子要勤奋学习,成长成才,回报社会。

沈方根向仪式出席师生介绍了怡达快速电梯公司的发展历史。他强调怡达电梯一贯重视技术研发、产品质量、电梯安全和人才队伍建设,深知中国计量大学作为质量人才培养和科研基地,为社会培养了数以万计的管理和技术人才,希望能够以此次合作基地和奖学金设立为契机,在科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面开展精诚合作,取得产学研用互利共赢的丰硕成果。

随后,怡达快速电梯有限公司、浙江中国计量大学教育基金会和中国计量大学三方签署了奖学金捐赠协议和产学研合作基地协议,并颁发了捐赠证书和合作基地铜牌。

会后,沈方根一行参观了质安学院质量工程省级实验教学示范中心实验室,并就后续项目合作与相关专业骨干教师进行了交流。