我校举行杭州量友创业投资有限公司捐赠仪式

发布时间:2022-03-08  点击数:  来源:   作者:

3月3日,我校在明德楼A213会议室举行杭州量友创业投资有限公司捐赠仪式。杭州量友创业投资有限公司董事长魏捷(2004级校友)和股东代表梁伟(2010级校友)、周义璐(2010级校友)、李丹(2002级校友)参加仪式,校发展委员副主任、校友总会会长冯时林,计划财务处、对外联络处、材料与化学学院、信息工程学院、法学院、继续教育学院负责人参加捐赠仪式。仪式由外联处负责人主持。

冯时林在致辞中对杭州量友创业投资有限公司的慷慨捐赠表示感谢,他与校友们分享了学校近几年发展取得的成绩。他指出,我校积极响应杭州市钱塘区“浙子回归梦钱塘”的号召,动员广大校友在钱塘区投资创业,中国计量大学校友产业园落地钱塘区是我校与钱塘区开展区校合作的典范。杭州量友创业投资有限公司作为量大校友产业园投资运营主体,秉承“双共体、一中心、三服务”的运营理念,积极发挥中国计量大学办学特色和校友企业家的人脉资源优势,现已引进入驻企业超30家,其中校友企业超60%。他强调,校友和母校是一个共享发展成果的共生体,学校珍视校友的情谊,将珍惜每一分钱,把资金花在刀刃上,为学校的建设发展贡献校友的力量。

校友企业家们在发言中感谢学校和老师的教育培养,感激学校给予校友产业园的支持和关心。大家重温了大学的美好生活,他们表示,作为量大学子,在事业发展的时候回馈母校是他们的心愿,也一定会牢记“精思国计、细量民生”的校训,努力把产业园经营好,把企业办好,不辜负学校和老师的信任。

仪式上,杭州量友创业投资有限公司向我校捐赠120万元,支持学校建设发展,股东梁伟校友代表公司向学校捐赠善款支票,冯时林向股东李丹校友颁发了捐赠证书。与会人员就校友工作、校企合作、校友企业(创业)联盟建设等进行了深入交流和探讨。