学校举行“广州高铁计量”国光研究生奖学金颁奖仪式

发布时间:2023-12-12  点击数:  来源:   作者:

为助力学校培养高层次计量人才,激励研究生积极进取、勤奋学习、奋发成才,广州高铁计量检测股份有限公司董事长陈国光先生出资在学校设立“广州高铁计量”国光研究生奖学金。

学校制定了《中国计量大学“广州高铁计量”国光研究生奖学金管理办法(试行)》(中量大研生〔2023〕5号),由研究生院组织学院开展奖学金候选人评审和推荐工作。

图片

12月8日,2023年“广州高铁计量”国光研究生奖学金获得者齐聚学校嘉量大会堂,广州高铁计量检测股份有限公司总经理、广东省陈国光教育发展基金会秘书长陈铭,学校副校长王新庆,对外联络处处长陈子良等领导出席颁奖仪式并为奖学金获得者颁奖。

图片

据悉这是陈国光先生在学校本科生层面出资设立奖学金、冠名赞助全国大学生标准化奥林匹克竞赛后,继续出资在研究生层面设立奖学金,助力学校人才培养事业。