我校与杭州良渚新城管委会签订战略合作协议

发布时间:2018-02-13  点击数:  来源:   作者:

2月12日上午,中国计量大学与杭州良渚新城管委会项目签约仪式在梦栖小镇举行。副校长俞晓平与相关部门负责人,与杭州良渚新城管委会主任吴宏伟,管委会副主任、小镇办主任蒋旭东等出席签约仪式。

俞晓平代表中国计量大学对与杭州良渚新城管委会达成战略合作表示祝贺。他指出,此次合作既是落实省政府与工信部建设中国工业设计小镇的具体体现,也是落实省委、省政府建设“两美”浙江,推动经济转型升级的重要举措。设计开放大学作为梦栖小镇的重要组成部分,我校有机会参与设计开放大学的建设,要感谢余杭区和良渚新城各位领导的信任。我校也必将以此次合作为契机,全力提升和彰显在计量、标准、质量、检验检疫领域的学术竞争力和科技创造力,坚持资源共享、优势互补,全力推动战略合作落实落地。他表示以设计开放大学为载体,创新人才培养新模式;以成果转化孵化为导向,拓宽创新创业新路径;以多方合作共赢为目标,达到政产学研新高度。

吴宏伟对俞晓平一行表示欢迎。他首先介绍了良渚新城的发展情况。近年来,良渚得益于得天独厚的自然环境、无缝连接杭州主城的区位优势以及良渚遗址的文化财富,成为杭州提出的“一主三副六组团”城市总体规划的核心之一。良渚新城紧紧把握时机,以打造“城北副中心、杭州新地标”为发展定位,牢牢抓住省部共建梦栖小镇的重大机遇,通过承办工业设计类赛事、引进工业设计领军企业、与知名高校共建设计开放大学等项目,不断提升小镇影响力。此次,同为省部共建的中国计量大学强势入驻设计开放大学,将形成优势互补、合作共赢的良好局面,为梦栖小镇及良渚新城的产业升级和经济发展注入新的活力和力量。

设计开放大学位于梦栖小镇核心区块,目前浙江大学、湖北工业大学、 南京艺术学院、江苏大学等院校相继入驻。此次,中国计量大学进驻设计开放大学,将成立“中国计量大学国际创新设计学院”,作为设计小镇争创国家级工业设计研究院的重要支撑力量,在人才培养、教学研究、创新创业等各方面开展深入合作。