我校与原阳县人民政府、河南舍曼实业有限公司签订共建国家大学科技园河南(原阳)分园合作协议

发布时间:2018-05-24  点击数:  来源:   作者:

近日,中国计量大学、原阳县人民政府、河南舍曼实业有限公司合作共建中国计量大学国家大学科技园河南(原阳)分园协议签约仪式顺利举行。副校长俞晓平、原阳县副县长杨俊涛、河南舍曼实业有限公司董事长杨德柱及相关负责人参加。签约仪式由对外联络处处长陈剑波主持。

俞晓平代表学校向关心和支持学校建设发展、致力推进校地合作的各位领导表示感谢。他介绍了学校近年来发展情况,并表示,在前期合作的基础上,学校对地方进一步深入了解,根据三方在科技、人才、创新创业、社会服务等方面的发展需求,现在开启了三方合作的新篇章。学校必将充分发挥知识、人才、科技资源的优势,对接原阳县高新技术中小企业孵化发展,进一步做大做强科技和文化产业集群,用实际行动回应原阳县“产城互融、以产促城”的建设理念”,为科技进步和社会发展提供更为强大的智力和人才支撑。

杨俊涛介绍了原阳县深厚的历史文化底蕴,原阳县自古以来便是中原地区振兴发展的桥头堡。原阳县把构建产业集群作为实现产业集聚区转型升级的根本途径,采用园区共建模式,建立专业产业园,培育发展产业集群。他表示,目前原阳县正积极与多个高校取得联系,促进高新技术产业集群发展,县政府将全力做好服务保障工作,确保合作尽快落地,保障园区高速发展。

杨德柱对公司投资开发的国际精密计量和物联网产业园做了介绍,产业园致力于打造成以计量产业为核心、集企业孵化器、高端智能制造、创意体验、生态涵养于一体的科技型特色园区。园区总占地183亩,总投资5.5亿元,总建筑面积约17万平方米。他强调,本次签约仪式为两地合作架起桥梁,实现了产业化共建、共享、共赢。在分园的建设中,希望既能满足企业的内在发展要求,也能实现创新型建设需要,导入国家大学科技园管理经验,为地方经济转型提供强有力的科技、人才支持,达成教育与经济发展的有机结合。

俞晓平、杨俊涛、杨德柱代表校、政、企三方签署了《合作共建中国计量大学国家大学科技园河南(原阳)分园协议书》。

仪式前,杨俊涛、杨德柱一行参观了浙江省在线检测装备校准技术研究重点实验室和计量博物馆。