我校与上虞签署共建“中国计量大学上虞高等研究院”协议书

发布时间:2018-07-17  点击数:  来源:   作者:

7月16日上午,绍兴市上虞区人民政府举行与杭州电子科技大学、南华大学、中国计量大学校地合作集中签约仪式,我校与绍兴市上虞区人民政府顺利签约共建“中国计量大学上虞高等研究院”协议。中共绍兴市上虞区委书记陶关锋、上虞区人民政府区长张壮雄、副校长俞晓平,以及上虞区四套班子主要领导、三所高校领导及相关负责人参加仪式。

“中国计量大学上虞高等研究院”以服务上虞地区产业发展为核心,以技术创新为主线,重点建设高端装备制造检测、人工智能、功能材料、质量发展和品牌等技术研究中心,并分别对应建设实验室、试验平台,同时设立上虞技术转移中心。

陶关锋表示,上虞区高度重视与高校在合作办学和政产学研合作等方面的合作,本次校地签约仪式是上虞区科技发展的里程碑,是“一江两岸”科创大走廊建设的有力支撑,是上虞实现高质量发展的重要途径。上虞将会按照“引进大学、引进人才”的双引要求,以打造“院校集聚的人才港、新兴产业的孵化港、智能制造的服务港”为发展目标,着力打造科创大走廊,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,打造全省一流的科研创新平台,形成区域经济创新发展的增长极。

俞晓平代表学校向关心和支持学校建设发展、致力推进校地合作的各位领导表示感谢。他介绍了学校近年来发展和服务地方经济社会的情况,并表示,校地共建高等研究院的签约既是学校协同上虞打造特色鲜明的科技创新“上虞模式”的具体体现,也是深化产教融合,实现高等教育内涵式发展的重要途径。不仅有利于促进地方经济转型升级、实施创新驱动发展,也是学校推进学科建设和人才培养改革、增强我校为地方经济服务的重要抓手,更是推动产教协同育人、实现校地双方又好又快发展的切实需要。

签约仪式后,俞晓平一行考察参观了e游小镇。