广东省中山市政府部门来访我校

发布时间:2019-04-17  点击数:  来源:   作者:

4月17日上午,广东省中山市政府部门与我校合作交流会在明德南楼A313会议室举行。会议由副校长俞晓平教授主持,出席交流会还有科技处、研究生院、对外联络处、继续教育学院、计量测试工程学院、国家大学科技园等部门负责人。此次来访人员由中山市市场监督管理局副局长徐世平带队,鉴衡巍德谊(广东)检测认证有限公司总经理吴仲铉、民众镇副镇长李建华、工信局副科长曾伟慈、商务局副主任萧立、招商发展有限公司王福、罗宁江、张伟东等人员随队出席。

KS8A6238_副本.jpg

会上、俞晓平对中山市政府部门的来访表示了欢迎,并就学校概况作了介绍,重点推荐了学校的主要研究方向和研究优势。徐世平表示,中山市自2017年一号文件发布以来,全市重点推动检验检测行业发展,因此十分期待与中国计量大学这所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的高校开展合作。双方围绕中山市提升行业标准化,进一步促进高质量发展强市等主题,从地域优势谈到特色产业,着重分析了中山市特种设备、灯具器材、光电材料、汽配产业、健康产业等5大产业对科技创新的需求,深入探讨了地方合作、标准建设、人才培养、平台搭建等合作契机。

拼.jpg

最后,俞晓平表示,学校十分重视与中山市的全面合作,将积极设计方案,调动资源,通过搭建专门的高质量发展研究院、研究生培养基地、国家大学科技园等模式开展多元化深入合作。

会前,中山市政府部门一行还参观了计量博物馆、国家标准化教育培训基地、国家功能材料计量检测标准示范型国际科技合作基地、国家大学科技园等学校特色平台。