我校与新昌签署共建“中国计量大学新昌企业创新研究院”协议书

发布时间:2019-02-18  点击数:  来源:   作者:

2月11日,在新昌县委经济工作暨乡村振兴大会上,我校与新昌县人民政府正式签署共建“中国计量大学新昌企业创新研究院”协议书。副校长俞晓平出席签约仪式,对外联络处、材料学院相关负责人参加签约仪式。

企业创新研究院的共建标志着我校与新昌县进入了全面合作阶段。研究院将以新昌县技术创新为主线,以应用研究和技术服务为导向,通过集聚、整合、开放、共享创新资源,围绕新昌县支柱产业的技术创新、产业升级需求,着力攻克金属功能材料制品、金属功能材料计量检测、金属功能材料表面处理、工业废水处理与检测、产品质量与安全检测技术、数字化控制、在线检测技术等共性关键技术,提升精密机械、数控装备、智能控制技术、金属功能材料、环保等优势主导产业技术水平。

企业创新研究院将切实为新昌科技创新工作提供平台支撑,增强创新氛围,提升创新能力,加快推动新昌高质量发展,促进新昌经济社会和学校科研、教育、社会服务事业的全面、协调、可持续发展。