中国计量科学研究院实验室主任培训顺利结束

发布时间:2012-05-31  点击数:  来源:原创     作者:xyb

5月30日,中国计量科学研究院实验室主任培训班学员与我校骨干教师交流会在闻厅一楼会议室举行。中国计量科学研究院副院长段宇宁、人力资源部副主任王慧琳出席会议,党办校办、科技处、人事处、实验与资产处负责人和相关二级学院的部分骨干教师参加了交流会,副校长俞晓平主持会议。
      交流会上,双方介绍了各自的学科专长和研究方向,就计量科技发展等问题作了探讨,并希望双方进一步加强交流与合作,建立更加密切的联系。
      交流会的顺利举行也意味着本次培训班圆满结束。培训期间,学校精心安排培训课程,组织优秀师资授课,分别由李东升教授讲授《计量测量领域前沿研究》、宋明顺教授讲授《计量文化》、董新永研究员讲授《英语论文写作能力的提升》、廖红副教授讲授《组织行为学》、周立军副教授讲授《交流能力的提升》、俞晓平教授讲授《团队的建设与合作》、徐涌金研究员讲授《领导理念和领导艺术》。授课老师备课充分,内容丰富,课堂气氛活跃,学员们听得认真,记得仔细,课后纷纷表示课程内容开拓了视野,针对性强,对提升工作很有帮助。
      培训期间,全体学员在蒋家新副校长的陪同下参观了国家磁性材料及其制品质量监督检验中心、计量技术国家级实验教学示范中心、计量测试技术与仪器教育部工程研究中心、浙江省生物计量及检验检疫技术重点实验室、浙江省在线检测装备校准技术研究重点实验室、太赫兹波实验室、海洋食品加工质量控制技术与仪器浙江省工程实验室,并与相关实验室负责人作了深入交流。