校领导调研计量博物馆筹建工作

发布时间:2014-01-02  点击数:  来源:原创     作者:xyb

12月27日至28日,中国计量博物馆筹建领导小组组长、校友总会常务副会长冯时林一行赴西安调研计量博物馆筹建工作。
      冯时林一行首先考察了秦始皇兵马俑博物馆,听取了工作人员对博物馆总体概况的介绍,参观了铜车马展厅和兵马俑一、二、三号坑,精美瑰丽的铜车马和场面恢弘的秦兵马俑给大家留下了深刻的印象。参观过程中,调研组详细了解了博物馆的方案设计、建造实施、藏品布展情况,为计量博物馆的建设提供了一定的借鉴意义。调研组还通过西安古文物研究者向民间搜集了十几件各类度量衡文物进行鉴赏,并走访当地的古玩收藏者,请专家介绍文物的特点和收藏价值,为博物馆的藏品收集打下基础。
       冯时林还亲切看望了在西安工作的部分校友,听取了陕西校友会会长周伟等校友的工作汇报,向他们介绍了学校的发展近况和计量博物馆筹建工作进展,希望大家利用各种资源支持母校发展和博物馆的建设工作,并热情欢迎校友们常回母校看看。