我校与海克斯康测量技术(青岛)有限公司签订合作协议

发布时间:2017-04-01  点击数:  来源:总会   作者:admin

3月31日,海克斯康测量技术(青岛)有限公司运营总监王振环一行来校交流,并与学校签订合作协议。葛洪良副校长热情接待了客人并代表学校签约,党办校办、对外联络处、实验与资产处、计测学院负责人和教师代表参加交流会。

葛洪良副校长对海克斯康公司以及王振环校友对学校发展的关心和支持表示感谢。他说,海克斯康是国内技术先进、实力超强的知名企业,在行业里也非常有影响力,与学校的合作已取得了非常好的效果,他希望,通过今天签署协议,进一步深化与海克斯康公司的合作,提升层次,扩大成果。王振环校友表达了对母校的真挚感情,他回顾了海克斯康与学校合作的十年历程,历数了所取得的丰硕成果。他表示,要继续加强公司与学校的合作,将校企合作打造成为品牌。

自2007年学校与海克斯康公司合作以来,已培养了10届海克斯康班毕业学生共297人,发放海克斯康奖学金45万元,我校与海克斯康的产学研合作项目入选《2008-2010年度中国高校产学研合作优秀案例集》十大推荐案例,中国计量大学-海克斯康工程实践教育中心获批国家级大学生校外实践教育基地。海克斯康公司多次来校举办专场人才招聘会和各类讲座,科研合作、研究生联合培养等方面取得了丰硕的成果。本次双方签署协议,将在原有合作的基础上,新增设立创新基金、实验室共建、新产品开发等合作内容,将更好地提升我校人才培养质量、实验室建设和科研水平,扩大企业的知名度和社会影响,实现双赢。