我校与杭州市第七人民医院合作签约仪式顺利完成

发布时间:2017-06-03  点击数:  来源:总会   作者:admin

6月2日,我校与浙江大学医学院精神卫生中心(杭州市第七人民医院)合作签约仪式在环宇楼T301举行。校党委副书记陶伟华、杭州市第七人民医院副院长施剑飞、科教科科长刘健、防治科科长宋海东出席了签约仪式,参加仪式的还有各学院分管学生工作书记、辅导员、专兼职心理咨询师,仪式由党委学工部、学生处处长赵蓓茁主持。

仪式上,校党委副书记陶伟华与杭州市第七人民医院副院长施剑飞共同签署了《浙江大学医学院精神卫生中心(杭州第七人民医院)与中国计量大学合作协议书》,约定今后每月都有七院的主任医师来校坐诊半天。与专科医院合作关系的建立,将有助于进一步促进我校心理健康教育工作的发展,促进危机干预的四级网络体系不断完善。今后,学校将与七院在业务培训、人员进修、咨询、学生转介与就诊、心理健康讲座等方面开展更深层次的合作,共同构筑大学生心理问题防治平台,从而促进我校大学生心理健康教育工作的进一步科学化、规范化。

签约仪式后,施剑飞教授进行了题为《大学生常见心理问题与初步对策》的专题讲座。他结合6个临床案例,详细讲解了大学生具有典型性的几类心理问题与困惑,一方面,为大家提供了辨别此类问题的依据,另一方面,也为与会老师提供了处理此类问题学生有效的应对方法和经验。最后,与会老师还就各自工作中遇到的关于学生心理问题的处理向施教授进行了咨询。