我校举行与深圳市金证科技股份有限公司战略合作协议签约仪式

发布时间:2018-01-30  点击数:  来源:总会   作者:admin

1月25日,我校与深圳市金证科技股份有限公司战略合作协议签约仪式在明德南楼313室举行。校党委委员、纪委书记王小华、金证学院执行院长孙建文、金证科技总裁助理易锋玉、金证科技人力资源部负责人陈晓燕、金证学院教务主任王洋、信息工程学院党委书记郑成林、信息工程学院院长金宁、对外联络处副处长贾岳嵩、教务处副处长宁顺兰、信息工程学院教学副院长陈建国、经济与管理学院党委副书记王小丹、金融工程专业负责人鲁统宇、信息工程学院计算机科学与技术学科副主任周永霞,计算机科学与技术系副主任杨小兵、徐展翼、陈燕敏和专业教师陈莲娜参加本次签约仪式并座谈,会议由信息工程学院院长金宁主持。

首先,校党委委员、纪委书记王小华对金证科技一行表示热烈欢迎,着重介绍了本校的发展历程、学科和专业建设、师资力量、学生规模及取得的成绩。同时详细介绍了杭州互联网金融行业发展现状并表示期待本校与金证科技合作培养人才早日落实。

随后,金证学院执行院长孙建文代表金证科技对本校的热情接待表示感谢。孙院长阐述了,金证科技与本校经过多次洽谈在思想认识、行动纲领等方面双方已达成高度的默契,表示了本校在摸索精细化教学与金证科技在培养务实型金融IT人才不断深耕,都愿意在人才培养领域为社会贡献力量。

本校经过多次与金证科技的洽谈和磋商,双方就加强校企在人才培养、科研合作、产学融合等领域已达成合作意向,校党委委员、纪委书记王小华和金证学院执行院长孙建文签署了战略合作意向协议。

正式签约后,金证科技人力资源部负责人陈晓燕详细介绍了金证科技及计算机、金融等专业人才的需求。并阐述了与本校洽谈确定的合作模式、合作对接及下一步计划。

本次签约仪式结束后,在信息工程学院党政领导的指引下金证科技一行参观了信息工程学院实验室。

我校与深圳市金证科技股份有限公司达成战略合作,共同打造人才培养解决方案、共同建设与开发课程、共建实验实习基地、培养培训师资、合作开展研究等,将会极大地促进相关学科和专业在课程体系、教育教学方法、教学内容和模式等方面做出主动性改革,提高人才培养质量,以更好适应当前社会的变革和发展。