我校与东方日升新能源股份有限公司开展产学研合作

发布时间:2018-04-16  点击数:  来源:总会   作者:admin

经浙江省可再生能源协会牵线搭桥和密切沟通,我校与东方日升新能源股份有限公司达成产学研合作协议意向,在科学研究、人才培养等多领域加强合作。

双方于3月29日进行了产学研合作签约仪式。副校长俞晓平对东方日升新能源股份有限公司总裁王洪一行的到来表示欢迎,对东方日升公司对学校发展的关心和支持表示感谢。他指出,“校企合作、产学结合、产教融合”是高校开展人才培养、师资队伍建设和科学研究的有效途径,学校人才培养与社会经济发展需求结合、与产业需求结合、与企业需求结合是大势所趋,望双方充分利用各自优势,夯实合作基础,深化合作领域与层次,实现互利共赢。

王洪则介绍了公司的发展概况和发展战略,就合作开展人才培养、项目攻关、科技成果转化、国家级项目及平台申报等与学校进行了交流。随后,双方代表签署了《中国计量大学东方日升新能源股份有限公司产学研合作协议》。

为进一步落实我校与东方日升新能源股份有限公司产学研合作,4月10日,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林,浙江省可再生能源协会秘书长罗之彤,光电学院特聘院长金尚忠教授、党委书记冯爱明等一行到东方日升新能源股份有限公司开展合作交流,并出席了中国计量大学-东方日升新能源股份有限公司大学生实践基地揭牌仪式。冯时林、王洪分别代表双方为“中国计量大学大学生实践基地”揭牌。

冯时林对仪式的成功举办表示祝贺,希望双方进一步拓展合作领域、深化合作层次,合作共赢。金尚忠教授向王洪总裁介绍了光电学院在光伏技术方面的研发团队以及近期的一些研究进展,希望双方能够借此合作机会深耕该技术领域,实现共赢。双方还就下一步合作进行了研讨和磋商。

东方日升新能源股份有限公司是全球知名的大型民营深股上市公司,国家级高新技术企业,拥有超过45项主营业务核心技术,专注新能源、新材料事业。公司荣获全球新能源企业500强自主创新奖,宁波民营企业50强等。2017年,公司荣获中国光伏组件企业20强第6位。对光学与电子技术、能源等专业的人才和科技合作具有持续的需求。借此合作机会,与本校光电学院在光伏技术方面的研发团队以及近期的一些研究进展结合 ,双方精诚合作,深耕该技术领域,以期共同为新能源事业做出贡献。