第十二届中国计量大学“海克斯康班”举行开班仪式

发布时间:2018-11-30  点击数:  来源:   作者:

11月22日上午,第十二届中国计量大学“海克斯康班”开班仪式在仰仪北楼218会议室举行。海克斯康测量技术(青岛)有限公司精密测量事业部总经理王振环、华东事业部宁波方案中心营销总监孙江召、行政经理雷艳玲,校教务处、计量测试工程学院、机电工程学院负责人以及海克斯康班指导教师和学员出席了仪式。开班仪式由计量测试工程学院副院长谢代梁主持。

开班仪式上,教务处处长孙卫红对海克斯康公司长期以来对我校人才培养的支持表示感谢,对入选海克斯康班的同学表示祝贺,并希望本届海克斯康班同学珍惜机会、脚踏实地、勤奋学习,做一个有责任感和使命感的人,促进社会发展,实现人生价值。王振环代表海克斯康公司致辞。他表示第十二届海克斯康班在建校四十周年校庆之际举行开班仪式意义重大,对我校毕业生在精密制造、精密测量等质检相关领域所取得的优异成绩感到十分高兴,并希望海克斯康班同学把握在校学习机会,勇于超越自我,在毕业时交出一份满意的答卷。刘红波书记对“海克斯康班”发展历程和人才培养成果进行了回顾和总结,指出计测学院与海克斯康的产学研合作项目入选教育部校企合作十大推荐案例,这是校企双方共同努力的成果。他对海克斯康提供的产学研合作平台表示感谢,并希望海克斯康班同学珍惜学习机会,提升专业能力,努力成长为优秀的计量测试人才。

开班仪式后,与会领导和海克斯康班学员一起参观了海克斯康校企联合实验室、海克斯康精密测量与智能制造工程研究院。