校领导赴司前畲族镇走访调研

发布时间:2021-03-31  点击数:  来源:   作者:

3月25日-26日,校党委副书记肖刚,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林赴司前畲族镇走访调研,开展结对帮扶工作,看望慰问省派农村工作指导员。泰顺县副县长严炳宽、镇党委书记刘言素、镇长蓝传德等相关领导陪同调研。对外联络处、生命科学学院、艺传学院负责人参加了走访调研。

肖刚一行实地查看了我校与司前畲族镇共建的“潭边红色主题公园”工程建设现场,详细了解项目建设进度,现场解决存在问题,并对下一步工作进行部署。在走访考察台边村过程中,举行了“中国计量大学党员教育实践基地”授牌仪式,双方将加强党建交流和业务探讨,以党建内容创新和机制创新实现优势互补,良性互动,建设合作共赢的党建工作新格局。冯时林向因病致贫的低收入农户送上慰问金1万元,使困难群众深切感受到学校的关怀与温暖。肖刚一行还考察了台边村村容村貌,查看了已有300多年历史的“圆州古村落”保护和利用情况。在台边村考察结束后,肖刚一行实地走访了以荷为媒以萄为介的“最美乡愁村”里光村,参观了我校的大学生实践教育基地—国立英士大学纪念馆。

在座谈交流中,肖刚指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的红色血脉,强调“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。泰顺是“革命老根据地县”,是一方有着光辉革命历史的红色热土,刘英、粟裕等老一辈革命家和无数革命先烈都曾在这里留下了光辉战斗足迹,我们要进一步加强红色文化学习、传播、弘扬,加快“红绿”融合发展,为乡村振兴增添精神动能和力量源泉。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,建设好“潭边战斗”红色主题公园意义重大,要加快推进施工进度,确保按时按质完成建设任务,以红色主题公园的圆满落成向建党100周年献礼,让红色精神闪耀新的时代光芒。他要求新一轮省派农村工作指导员要踏实工作,认真履职,充分利用学校的人才、智力和科研优势,开阔工作思路,聚焦所在镇、村经济社会发展等方面存在的问题和需求,搭建合作平台,为当地产业发展提供智力和技术支持,描绘好乡村振兴的崭新蓝图。

在返程途中,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林在艺传学院相关人员的陪同下,参观调研了温岭市旭日滚塑科技有限公司,走访了我校学生在新昌县的写生素描景点,并与新昌白云书院的负责人进行座谈交流,希望艺传学院要积极响应省政府提出“积极打造浙东唐诗之路和钱塘江唐诗之路”的战略部署,充分利用好基地资源,不断挖掘和梳理文化传承,结合自身的学科优势,找准切入点,将新昌的文化资源融入到学校人才培养、思想政治教育和校园文化建设中去,在社会实践中受教育、长才干,携手为重现中国千年诗路发力。

校友企业杭州仁特儿文化艺术策划有限公司支持学校结对帮扶工作,捐赠2.5万元用于慰问困难群众和购买体育设施。