司前畲族镇党委书记率队来校考察交流

发布时间:2020-09-16  点击数:  来源:   作者:

9月14日下午,司前畲族镇党委书记苏志利一行来校考察交流。校党委书记张土乔会见了来访客人,校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林与苏志利一行进行了座谈,党校办、外联处、科技处负责人及结对帮扶工作小组成员参加了会见及座谈会。

张土乔对苏志利一行的到来表示欢迎。在仔细了解和询问司前畲族镇台边村推进低收入农户高水平全面小康攻坚情况后,他指出,学校要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,根据党中央和国务院脱贫攻坚决策部署,按照省委、省政府提出的“三个清零”的要求,加强核查,摸清底数,压实责任,落细举措,重点谋划能够带动低收入农户增产增收和发展壮大村集体经济的项目,加大对当地红色资源的开发与利用,为乡村振兴提供支撑力量,持续不断推动当地经济发展。

苏志利介绍了台边村村级集体经济发展、村干部队伍建设、村容村貌改变、特色优势产业等方面取得的显著成效,对新一轮扶贫结对帮扶驻村干部陈倩倩的工作给予高度评价。他希望双方在文化旅游、优质高效农业等领域展开更多更好的合作,助力司前畲族镇的发展。

座谈会上,冯时林提出了在省农科院指导下,建设四季水果园,积极发展高附加值特色农业的建议。同时双方重点围绕台边村红色文化广场项目推进进行了全面深入的探讨。冯时林指出,台边村是第二次国内革命战争时期中国工农红军挺进师主力部队进入温州地区打响第一枪的地方,要加快推进“红色文化广场项目”的落地,通过打造红色文化助力台边村成为红色文化教育实践基地。

自2018 年我校结对帮扶泰顺县司前畲族镇、重点帮扶台边村以来,学校充分发挥专业、科技、人才优势,加大精准帮扶的力度,强化产业和就业扶持,为“重要窗口”夯实底色。教育部报中办、国办的《教育要情》、中国教育报、中国教育电视台、浙江在线、中国教育在线、中国教育网、钱江晚报等报道了我校扶贫结对帮扶工作项目。