我校新一轮省派农村工作指导员到泰顺县司前畲族镇任职

发布时间:2021-02-06  点击数:  来源:   作者:

2月1日,学校党委委员、组织部部长王斌锐送我校新一轮农村工作指导员陆勇军赴泰顺县司前畲族镇任职。根据组织安排,陆勇军同志将挂职司前畲族镇党委成员,驻点联系台边村。

座谈会上,镇党委书记刘言素对王斌锐一行及农村工作指导员的到来表示热烈欢迎,对我校给予的帮扶支持表示衷心感谢,对我校派驻的上一任农村工作指导员陈倩倩的工作给予了充分肯定,他还详细介绍了司前畲族镇经济文化发展以及乡村振兴情况,介绍了生态立县、旅游兴县、产业强县的发展规划。王斌锐详细了解了司前畲族镇在美丽乡村建设方面取得的成绩及今后发展思路,并对新任农村工作指导员提出了要求,希望陆勇军同志在挂职期间尽快转变角色适应新的岗位,认真履职,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于乡村振兴工作的方针政策、决策部署,做好调查研究,发挥学校科技和人才优势,有效落实帮扶举措,重点谋划和参与实施能够带动低收入农户增产增收和发展壮大村级集体经济的项目,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,在镇党委和政府的领导下,为促进司前畲族镇经济社会高质量发展贡献力量。陆勇军结合以往工作经历作了自我介绍,表示会坚决落实国家、省里及学校关于结对帮扶乡村振兴工作文件精神并开展相关工作,对学校和司前镇提供挂职锻炼的平台表示感谢。

双方在前期工作的基础上,就新一轮结对帮扶工作开展进行了讨论。学校将积极探索脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在深入调研的基础上加快制定乡村振兴和美丽乡村建设具体工作计划,充分发挥学校科技创新和人才优势,以激发低收入农户内生动力为切入点,做好“三服务”文章,精准整合校内资源、精准把握帮扶节奏、精准谋划未来发展,为“重要窗口”夯实底色、提升高水平全面小康成色。

王斌锐一行还实地考察了我校重点帮扶的台边村,与村领导班子进行了深入交流,了解帮扶项目及农村建设遇到的问题。泰顺县农业农村局局长苏志利等陪同调研。

2月2日上午,王斌锐一行参加了结对泰顺县团组帮扶工作推进会暨泰顺文旅宣传活动。会上,泰顺县汇报了扶贫工作情况,9家团组帮扶单位进行了交流发言,并就进一步推进结对帮扶工作提出了意见建议。