校长徐江荣一行赴泰顺县司前畲族镇开展结对帮扶工作

发布时间:2022-01-24  点击数:  来源:   作者:陆勇军

1月21日-22日,校长徐江荣、副校长葛洪良一行到泰顺县司前畲族镇开展结对帮扶工作。泰顺县政协主席卢嫦,副县长程义,泰顺县人民政府党组成员、乌岩岭管理中心党委书记、主任毛达雄,司前畲族镇党委书记刘言素等陪同调研。

在结对帮扶工作会上,县、镇、村分别介绍了区域概况、自然地理、经济社会发展情况,总结了近年来结对帮扶工作的成效和下一步帮扶工作重点。徐江荣表示,按照我省新一轮扶贫结对帮扶工作部署,我校结对帮扶司前畲族镇,重点帮扶台边村,学校将努力做好这项工作,夯实全面小康基础,创造共同富裕美好愿景。他指出,在当前司前畲族镇“下得来、稳得住”的背景下,学校将充分发挥科技、人才方面的优势,结合当地实际情况,助力司前畲族镇早日实现“富得起”的目标,推动司前畲族镇高质量发展建设共同富裕示范区。

1月22日,徐江荣校长一行实地走访慰问台边村困难群众家庭,了解他们的生活现状,向他们致以新春的问候,鼓励困难家庭学生志存高远,积极进取,并给他们送去慰问金和生活物资。

调研期间,徐江荣校长一行还实地考察了学校帮扶共建的“潭边红色主题公园”、温州甬泰竹业有限公司、泰顺县农暄农业开发有限公司、英士大学纪念馆等地,全面了解司前畲族镇经济文化发展现状,为今后开展具体帮扶工作奠定基础。