山西省临汾市质量技术监督检验测试进修班顺利结业

发布时间:2011-11-01  点击数:  来源:原创     作者:xyb

坐落在钱塘江岸、美丽的西子湖畔的中国计量学院是我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,而位于汾河之滨、尧帝故里的临汾市质量技术监督检验测试所则是山西省质量技术监督局依法设立的对产品质量和计量器具进行检验检测的技术机构。2011年10月21至30日,我校经济与管理学院联合成人教育学院成功举办了“山西省临汾市质量技术监督检验测试进修班”。
      经管学院此次共选派9名全部具有高级职称的专家团队给学员授课,共开设《量值传递与溯源》、《误差理论与数据处理》、《质量统计技术》、《质量检验技术》、《检测技术》、《力学计量技术》和《卓越绩效管理》等7门行业技术和管理理论领域核心课程;临汾所则派出了包括丁旭所长和权建政、王会年副所长在内的共计83名员工,千里迢迢从临汾赶到杭州参加本次进修。经管学院和成教学院对此次本次培训高度重视,从课程选定、内容安排、过程质量控制、课后反馈信息和后勤保障等方方面面都进行了精心的策划和组织。课堂上,授课教师精神饱满的讲授,博得了学员阵阵掌声;学员们则充分抓住本次进修机会,认真聆听。为提高进修效果,做到理论和实践的紧密结合,进修班还特别安排学员参观了中国计量学院国家级实验教学中心——计量技术实验教学中心,并组织学员对口考察了杭州市质量技术监督检测院。
      十天紧张而富有成效的学习,学员们普遍感到受益匪浅,纷纷表示要将进修班学到的理论知识应用到今后的实际工作过程中,着力打造卓越的市级技术机构,更好地履行为临汾市经济社会发展保驾护航的神圣职责,为中部的新崛起做出更大的贡献。为感谢我校在本次进修过程中付出的努力,结业典礼上,丁旭所长代表全所干部职工赠送了镌刻着“质检人才的摇篮,继续教育的基地”的牌匾。