我校领导率队赴温州开展产学研合作交流

发布时间:2012-05-18  点击数:  来源:原创     作者:xyb

近日,我校冯时林副校长、俞晓平副校长率计测学院李东升院长、张洪军副院长、机电、计测学院部分教师、科技处叶子泓、黄海清等一行9人专程前往温州,围绕服务块状经济转型升级,积极拓展合作渠道,开展产学研合作交流。
      5月12日上午,冯时林副校长、俞晓平副校长一行来到永嘉,在邱晓来总工的陪同下,考察了温州市泵阀行业龙头企业、国家级高新技术企业浙江超达阀门股份有限公司,调研了企业省级研发中心建设,双方就企业技术创新、质量控制、标准化、企业管理等方面进行了交流探讨,并商谈了校企合作的相关事宜。
      5月12日下午,温州市经贸委吴坚副主任在温州市经贸委主持了与我校代表团的座谈会,温州市电子信息产业协会暨仪器仪表协会王念逊会长、汽摩配行业协会何洪信副会长、泵阀工业协会许维康秘书长、市质检院余建明院长、市计量院林姜歆院长和朱健主任、市经贸委技术进步与信息化工作处林正梁处长等出席了座谈会。与会各方就如何围绕温州主导产业提升和新兴产业培育,围绕双化融合,发挥各自优势,开展产学研合作,共建产业共性、关键技术研发应用和技术服务公共平台和载体进行了广泛深入的交流探讨,并初步达成了合作意向。
      5月13日上午,冯时林副校长、俞晓平副校长一行来到温州市计量技术研究院,温州市质量技术监督局顾建林副局长热情接待并主持了座谈,温州市计量院林姜歆院长、周晓华总工程师和市计量院相关部门负责人参加了座谈。双方就如何充分发挥各自优势,继续深化各项合作,建立长效合作机制,落实09年签署的全面合作协议进行了探讨交流,明确近期将围绕人才培养、科研合作、共建科技创新载体开展深入的交流合作。
      5月14日上午,冯时林副校长带领生命学院朱诚院长、艺术学院高筠副院长一行6人前往温州园通园生态农业开发有限公司就农业科技研究成果应用和企业形象设计和产品包装广告宣传等方面合作进行了初步对接。