中国计量学院丽水技术转移中心正式成立

发布时间:2012-06-29  点击数:  来源:原创     作者:xyb

6月26日,2012中国丽水“人才•科技”峰会在浙江丽水召开,中国计量学院丽水技术转移中心在会上正式成立。校科技处组织生命、理学、计测、法学、信息等学院共9位老师参加了会议。
      在峰会开幕式“国家大院名校丽水产业科技服务中心授牌仪式”上,中国计量学院丽水技术转移中心与浙大、川大、陕西科大、浙工大、杭电、浙农林大、浙中医药大、南昌航空大学、兵科院宁波分院共10家大学的丽水技术转移中心正式入驻国家大院名校丽水产业科技服务中心。我校生命学院孙骏威老师将常驻丽水,负责协调学校与丽水企业的产学研合作交流。
      在国家大院名校科技成果专场推介会上,孙骏威老师向丽水各区县科技局领导及丽水企业介绍了中国计量学院的科研情况,并发布了学校重点推介合作项目,扩大了学校的影响,加深了丽水企业对我校的了解。会后,参会教师与企业进行了深入交流,与多家企业达成了合作意向。信息学院徐文龙老师与丽水市人民医院的合作项目“生物医学测量在基础医学中的应用研究”在推介会签字仪式上正式签约。
      会议期间,校科技处黄海清老师与丽水计量测试研究院、遂昌县质监局领导进行了座谈,就校检合作进行了交流。法学院王璟、蒲芳二位老师与丽水知识产权局一起,为丽水市烟草公司等企业技术管理人员进行了知识产权及标准化管理培训讲座。