杭州经济技术开发区产学研合作对接会——中国计量学院专场”在我校成功举办

发布时间:2012-07-02  点击数:  来源:原创     作者:xyb

6月29日,我校科技处与杭州经济技术开发区科学技术局、科学技术协会联合举办了一场名为“杭州经济技术开发区产学研合作对接会——中国计量学院专场”的校企科技成果对接会议。经发局余军副局长、科技处葛洪良处长、黄海清副处长及相关分院负责人出席了此次会议。
      此次科技对接会议是我校科技处2012年深入基层、服务企业、推进产学研合作、促进成果转化的系列活动之一,旨在加深我校科研人员与开发区企业的相互了解,加强我校与开发区企业的产学研合作;将“科教强区”的战略落到实处,三方合力提升开发区企业自主创新能力。对接会共吸引来自开发区的18家企业参加,提供企业技术需求共30余项,与会企业代表27人。我校机电学院、计测学院、信息学院、光电学院、材料学院、质安学院、生命学院、法学院、艺术学院相关教师50余人参加了会议。
      会议期间,分院负责人结合开发区企业技术需求情况和自身学科优势对分院科研情况进行介绍。随后参会企业对具体技术需求做了进一步阐述,并就相关分院技术成果提出合作意向。在随后的校企对接交流时间里,学院教师与企业代表进行了面对面的深入交谈。会议现场气氛热烈,与会双方代表均表示此次对接会对于增进彼此了解,推进校企合作起到了积极的作用。