我校参加中国(义乌)标准国际博览会

    发布时间:2017-10-24  点击数:  来源:   作者: 

    为扩大学校在标准化行业内的影响,寻求标准化学术、人才的发展空间与机遇,我校参加了中国义乌国际小商品博览会标准展。

    我校以“智力助推标准化”为主题,在标准展展厅设置专门展位,全面展示了学校在标准化教育、平台、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等方面成果。10月21日上午,校长宋明顺在党办校办主任张勇、对外联络处处长陈剑波等陪同下,参观了我校展厅,并慰问了学校参展工作人员,对我校首次组织参加义博会标准展所作努力表示肯定。

    中国义乌国际小商品博览会标准展由国家标准化管理委员会和浙江省人民政府联合指导,中国标准化研究院负责策划、设计并实施。以“标准化引领质量提升,标准化畅通国际贸易”为主题,由十八大以来标准化工作改革成就、标准化成果展、标准联通“一带一路”展和标准化服务展四个部分构成。展区共吸引了包括阿里巴巴集团、中国标准化研究院、国家标准委标准信息中心、浙江大学、中国计量大学和美国材料与实验协会(ASTM)等国内外知名机构在内的47家单位前来参展。我校对外联络处组织协调宣传部、经管学院、标准化学院等部门,借此专业平台向国内外标准行业展示了标准化成果。历时5天的展会,我校展厅吸引了无数参展者的驻足,工作人员始终以饱满的热情、耐心地与参展者沟通讲解,会场上的专业观众及参展企事业单位对学校有了更深了解后,都表现出浓厚的合作意向。