我校与贵阳市市场监督管理局签署战略合作协议

发布时间:2023-06-09  点击数:  来源:   作者:

6月7日,我校与贵阳市市场监督管理局战略合作协议签约仪式在明德楼A213会议室举行,贵阳市市场监督管理局局长杨波、副校长葛洪良出席签约仪式并讲话。贵阳市市场监管局党委委员、药品安全总监彭宇,二级调研员殷晓红以及办公室、大数据处、质量发展处、标准化处负责人参加签约仪式,学校办公室、科研院、经管学院、标准化学院、继教学院等负责人参加会议。仪式由对外联络处负责人主持。

葛洪良代表学校对杨波一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况。他指出,学校坚持以2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察时的重要指示精神为指引,牢牢抓住“老本行”,以特色教育科研服务经济社会发展。他表示,学校深耕计量、标准、质量、市场监管和检验检疫的特色,打造特色学科群,凸显特色科研,培养特色人才,实现了高质量特色发展。他强调,双方建立战略合作关系,在市场综合监管、标准化体系构建、质量与品牌提升、支柱产业计量检测服务等领域广泛合作,联合开展科研与服务平台共建、科学研究和成果转化、人才培养、教学培训等方面的业务合作,将助力双方实现共赢发展。希望双方紧密聚焦合作内容,将合作事宜细化推进,产出高水平合作成果。

杨波对我校的计量特色表示由衷赞赏,对我校在国家计量事业发展中发挥的重要作用表示敬意。他从一个抓手、两项变革、三种手段、四条底线等方面介绍了贵阳市市场监管工作的发展规划、总体思路和变革举措。他表示,中国计量大学是行业唯一的本硕博培养层次贯通的高等学府,学校特色鲜明,科研及人才培养成就突出,是市场监管事业发展的重要支撑力量,希望学校发挥在计量、标准、质量、知识产权、市场监管等领域的特长,给予贵阳市场监管事业大力支持。他希望双方以此次战略合作签约为契机,优势互补,共同探索“政、产、学、研、用”合作新途径,实现共同发展。

葛洪良、杨波为“贵阳市市场监管人才培养培训基地”揭牌。双方代表共同签署合作协议,与会人员围绕质量与品牌提升、标准化及市场监管人才培养等进行了交流。

会后,杨波一行参观了计量博物馆、浙江省生物计量及检验检疫重点实验室以及海克斯康精密测量与智能制造工程研究院。