我校举行杭州量动自动化设备有限公司捐赠仪式

发布时间:2022-10-20  点击数:  来源:   作者:倪智丽

10月18日,在中国计量大学建校44周年校庆日到来之际,杭州量动自动化设备有限公司捐赠仪式在明德楼A213举行。公司总经理武晓文(我校电气工程及其自动化专业2013届毕业生)、商务总经理郑旺(我校产品质量工程专业2013届毕业生)等参加仪式。校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林,计划财务处、对外联络处、机电工程学院负责人参加捐赠仪式。仪式由对外联络处负责人主持。

冯时林首先代表学校,向武晓文一行的到来表示欢迎,对杭州量动自动化设备有限公司的慷慨捐赠表示感谢,并简要介绍了学校近期的发展与取得的成就。他指出,校友是学校的名片,母校是校友的标识,校友在社会上的拼搏和努力,所赢得的尊重和声誉,就是对母校的最大回报。杭州量动历经10年的创业实践,从5个人的小团队发展到现在集技术、研发、生产全链条成熟运转的国家高新技术企业,这一切都离不开公司负责人武晓文校友、郑旺校友带领团队踔厉奋发、辛勤付出。在公司发展取得一定成就后,武晓文、郑旺校友不忘母校的培育之恩,积极回报母校,捐赠30万善款,支持母校建设发展,展现了公司崇高的社会责任感,也体现了量大校友的赤子之心。

武晓文首先表达了对学校教育培养的感恩之情。他表示,在自己的认知里,校友反哺母校是理所当然的,也是一件很有意义的事情。他介绍了公司的发展情况,对产业的未来充满信心,也希望借助母校科研和人才的优势,与学校深化产教融合,释放校企合作红利。

仪式上,杭州量动自动化设备有限公司向我校捐赠30万元,支持我校建设发展。武晓文向学校捐赠善款支票,冯时林向武晓文颁发了捐赠证书。与会人员就加强校企合作、人才对接工作进行了深入的交流和探讨。